吴兴区
吴兴庆祝第二个医师节
发布时间:2019-08-26信息来源:中国湖州门户网字体:【

  “从1978年—2019年,40余年,时光荏苒、岁月变迁,唯一不变的是他那份坚守山村的初心……”8月17日,吴兴区举行“勇担时代使命不负生命重托”卫生健康系统主题宣讲会,庆祝第二个中国医师节的到来。现场,演讲者用朴实的语言讲述了身边和自己的感人故事,他们扎根基层、默默奉献的敬业精神深深地打动了每一位聆听者,不时响起热烈的掌声。
  据了解,自2017年11月20日国务院正式发布批复文件,同意自2018年起将每年8月19日设为“中国医师节”后,广大医师从此有了属于自己的节日,今年已是第二个年头。“举办这次活动是为了让大家更好地看到基层医务工作者初心不改、征程万里的信念,也是为了不断激发他们的职业荣誉感和神圣使命感。”区卫生健康局相关负责人说。
  当天的宣讲会上,该区还邀请王济民、叶乃荣、袁作华、卢锦城、吴永春5位老医者与新入职医生、医学生代表进行了传承献礼,医务工作者代表进行了集体宣誓。(湖州日报)


扫一扫在手机打开当前页
分享到: