南浔区
石淙平安建设“大合唱”日益响亮
发布时间:2019-08-26信息来源:中国湖州门户网字体:【

  开展普法宣传深化志愿服务


  “现在老年人成为了骗子的重点目标,所以我们平时要有防范意识,不能掉以轻心。我给大家说几个被诈骗的故事,希望大家能引以为戒……”南浔区人民调解员协会的“老娘舅”陆伟东日前来到石淙镇姚家坝村,给村里老人进行了主题为《防诈骗、莫上当》的普法宣传讲座。“他讲的例子都是发生在我们身边的真实事件,所以大家感触都很深。希望能经常搞类似的普法讲座,这样我们被骗的几率也小一些。”来听讲座的姚家坝村村民如是说。
  安排区里、镇上的专业人士进村入户开展普法宣传,是石淙镇推进平安建设的重要举措之一。据了解,为深入宣传平安建设成果和城乡人居环境大排摸大提升大督查实效,更好地践行“三服务”活动,不断提升全镇城乡居民的获得感、幸福感、安全感,石淙镇于日前启动了“美丽石淙,你我共建;平安石淙,你我共享”大宣传大走访大服务活动,引导群众争做平安建设、美丽家园的先行者、护卫者。“群众最关心什么,我们就解决什么;群众最期盼什么,我们就攻坚什么。全镇广大人民群众的利益始终是平安石淙建设的出发点和落脚点。”石淙镇相关负责人表示,开展大宣传大走访大服务活动,目的就是要发动更多的力量参与到平安建设中来,营造“平安建设人人参与、平安和谐人人共享”的良好氛围。
  近年来,石淙镇从群众最关心的问题入手,开展了安全生产、消防安全、道路交通安全、电动自行车安全、社会治安、食品药品安全、网络安全、民间借贷等多个专项整治和扫黑除恶专项斗争行动。今年以来,该镇更是以共建共治共享为落脚点,扩大全民参与,在平安石淙建设中,有效融合了“淙青”“淙嫂”志愿者服务力量,创造性开展多种志愿服务活动,让“我的平安我参与”的意识和需求深入人心。同时进一步推广“老娘舅”“六老六大员”等模式,加强了对无业失业人员、失学辍学青少年等重点人群的引导帮扶,让社会力量真正参与到社会服务、矛盾化解、社区帮教等活动中,平安石淙建设的“大合唱”正越奏越响亮。(湖州日报)


扫一扫在手机打开当前页
分享到: