德清县
德清开展“过度包装”和“限塑令”专项抽检
发布时间:2019-09-05信息来源:中国湖州门户网字体:【

  德清县市场监管局日前开展“过度包装”和“限塑令”专项抽检,重点对主城区内的大型商场以保健食品为重点进行“过度包装”抽样,对生产、流通领域(超市、商店、集贸市场等商品零售场所)购物塑料袋的质量开展专项执法检查。
  经检查,月饼的包装情况较好,基本符合要求。执法人员对保健品、茶叶、饮料酒等涉嫌过度包装的产品进行抽样,共抽检12个批次,并委托浙江省计量研究院进行检验;抽检4批塑料袋,委托浙江方圆检测中心检测。检查中发现一家超市免费提供塑料购物袋,已立案查处。
  检查过程中,执法人员边检查边向从业人员及消费者宣传过度包装的危害和“限塑令”相关法律法规,以及各类商品的包装要求,寓服务于监管。据悉,下一步德清县市场监管部门将根据检验报告和消费者的投诉举报,对存在塑料购物袋、包装空隙率和包装层数等不合格问题的企业加大执法力度。(湖州日报)


扫一扫在手机打开当前页
分享到: