德清县
德清铁腕治理工地扬尘
发布时间:2019-08-26信息来源:中国湖州门户网字体:【

  连日来,德清县建设局对建筑工地扬尘治理进行了第二轮集中整治,截至目前,各监督组累计检查工地300余个,发放整改单26份,停工单13份,10个项目被立案,累计涉及处罚金额近100万元。
  据了解,本次排查自8月12日起全面启动,以“严排查、强联合、重惩处”为主线,在第一轮检查、日常巡查的基础上,进一步落实企业主体责任,有效防治建筑工地扬尘,促进全县建筑施工扬尘治理水平和环境空气质量再提升。“我们严格依据《德清县建筑工地扬尘治理暨文明城市创建第二次全覆盖集中整治方案》进行统一部署,坚决贯彻城区建筑工地扬尘防治标准和常态化的防治要求”,行动中,德清县建设局对建筑工地扬尘治理责任落实情况、施工现场扬尘治理设施设置和使用情况、车辆冲洗等扬尘动态治理情况进行密集严查,对前期日常检查中扬尘治理不到位的项目多次回头看,确保“铲除顽疾”,“接下来,我们将采用定期、不定期检查的形式对县内在建工地进行专项抽查,若发现不严格执行有关扬尘治理规定问题的,将进行通报批评、限期整改、停工整顿等处罚。”
  据悉,本年度截至目前,德清县建筑工地扬尘治理处罚一直采用最严处罚标准认定金额,大部分为顶格处罚,处罚金额及立案处罚数量在全市各区县中均占比最高,通过严格监管,逐步建立长效机制,确保建筑工地扬尘整治工作取得实效,企业主体防尘防控意识得到全面提升。(湖州日报)


扫一扫在手机打开当前页
分享到: