德清县
德清县:勇当推进长三角一体化“急先锋”
发布时间:2019-08-23信息来源:中国湖州门户网字体:【

  德清县牢牢抓住长三角区域一体化上升为国家战略重要机遇,认真贯彻落实国家、省、市关于推进长三角一体化发展的决策部署,聚焦“融杭接沪通苏皖”的大方向,在更高起点上“抢跑道、卡身位、谋崛起”,全速争当接沪融杭的先锋、转型升级的先锋、协调发展的先锋、智慧建设的先锋,为湖州市推动长三角一体化展现了德清担当、作出了德清贡献。
  一是以强化顶层引领铸就开创“非凡事业”的根基。春节后第一个工作日,德清县委县政府召开全县高质量融入长三角一体化动员大会,成立工作领导小组,在全省率先出台《德清县高质量融入长三角一体化2019年工作方案》和《德清县融入长三角更高质量一体化三年行动计划》,明确了2019年十项重点突破任务,在落实全面融入长三角一体化发展首位战略中更深一步、更进一步,在全市长三角一体化工作中脱颖而出、走在前列。
  二是以抓好重点突破增添成就“非凡事业”的动力。把握长三角一体化和科技产业革命机遇,进一步发挥上海—德清“双向飞地”实效,上海—德清科技成果转移转化中心顺利成立,成功发行德清(上海)科技劵。积极释放联合国世界地理信息大会红利,“地理信息+人工智能”两翼齐飞发展格局加快形成,在全国首创并发布了具有里程碑意义的支持开展自动驾驶测试服务的七条意见,成为全国首个创建国家新一代人工智能创新发展试验区县域,莫干山机场成为全国首个拥有三字代码的通用机场。发布营商指数报告,营造最优环境,以店小二姿态做好跟踪服务,全面落实项目领办机制和第一责任人制度,确保重点项目高效推进。
  三是以开辟战略合作拓展“非凡事业”的版图。紧扣德清城市发展定位和产业发展导向,聚集科技、人才、产业、民生等领域,与长三角地区开展密切往来与合作。以上海同济大学、复旦大学等知名高等院校和科研院所为靶向,实施战略性校地合作,不断挖掘创新创业资源,推动科技要素双向流动;以上海振兴老字号品牌行动为契机,全县铺开对接上海老字号品牌企业活动,做大做强做深德清品牌,实现企企合作共赢;以活动宣传为媒介,不断扩大“亲友团”,对标上海正在逐步精准落地,德清县与金山区、安徽黟县建立全面战略合作关系,各镇(街道)与上海发达镇街建立友好关系,通过全面战略合作,促进配套产业协同发展、公共服务共建共享、人才科技互育互通。(湖州日报)


扫一扫在手机打开当前页
分享到: