头条信息
当前位置: 首页 > 湖州资讯 > 头条信息
市政府召开常务会议
发布时间:2019-09-06信息来源:中国湖州门户网字体:【

  钱三雄主持 听取部分重大事项推进情况汇报,研究生态环境保护责任规定等工作


  昨天下午,市长钱三雄主持召开市政府常务会议,听取今年市政府50件重大事项中部分事项推进情况汇报,研究生态环境保护责任规定、促进生猪生产保障市场供应等工作。
       会议听取了全市生活垃圾分类、推进绿色智造和绿色金融标准体系建设、产业基金运行、大力筹措建设资金、聚焦打造滨湖旅游城市推动全域旅游显著提升等5件重大事项推进情况的汇报。根据现场打分评价结果,由市建设局推进的全市生活垃圾分类工作位列第一。会议要求,各级各部门紧盯年初确定的目标任务,以创新理念、统筹思路、实干作风,加快推进各项重点工作取得更大成效,发挥更大效益。
       会议认为,实施生态环境保护工作责任规定,是认真贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府一系列决策部署的重要举措。会议强调,要坚持以习近平生态文明思想为指引,结合当前正在开展的城乡人居环境“百日攻坚行动”、第二轮中央生态环境保护督察、全国文明城市复评等工作,进一步明确各级各部门生态环境保护职责定位,以大气污染防治、生活垃圾分类、工业污水处理收费机制改革等为切入点,坚持“属地管理、分级负责”“谁污染、谁负责”的原则,加强考核、督查、追责,推动我市生态环境持续向好。
       会议认为,出台实施我市促进生猪生产保障市场供应的意见,是深入贯彻中央和全省有关会议精神的现实举措,也是顺应当前形势、回应社会关切的具体体现。会议强调,要坚持从湖州实际出发,把握好规模化、集约化、科技化、生态化要求,压紧压实各方责任,全力做好生猪保供工作,切实满足群众生活需求。
       会议还研究了加快发展流通促进商业消费、开展农村电商发展集中攻坚行动及促进农村电子商务发展新八条政策意见等工作。会前开展了“市政府党组学习一刻钟”集体学习。
       副市长及市政府秘书长等参加会议,部分市人大代表和市政协委员应邀列席。(湖州日报)


扫一扫在手机打开当前页
分享到: