本地信息
当前位置: 首页 > 湖州资讯 > 本地信息
湖州境内3个高速收费站封闭施工
发布时间:2019-09-06信息来源:中国湖州门户网字体:【

  记者从市公路管理部门了解到,8月31日,G50申苏浙皖(沪渝)高速长兴西、林城、泗安3个收费站入口治超项目建设正式开工,这也是浙江省内率先启动入口治超项目施工的3个收费口。
       据了解,根据年度取消省界收费站工作安排,在施工作业中,收费站在入口车道将设置具备信息自动采集、自动警示超限等功能的动态称重检测设备,与高速公路入口收费系统联动,拦截超高、超长、超宽、超重运输货车进入高速公路,实现“货车必检、超限禁入”。“您好,经称重,您的货车重量为55.05吨,目前规定6轴车限重49吨,您的车辆已超限,禁止上高速!”日前,记者在率先安装称重劝返系统的申嘉湖高速公路湖州东收费站看到,一辆货车徐徐驶入,经过入口称重系统的精确计算,显示该车已超载,经过收费员的耐心解释,货车被成功劝返,调头驶离了收费站。
       对这辆货车说“不”的,就是高速公路入口称重劝返系统。记者看到,这套系统就安装在距离申嘉湖高速湖州东收费口约40米的标准化车道上,每一辆货车都要按序进入这条车道,一一过磅称重。“六七十吨重的车辆对高速路会造成巨大的损害。以往货车通行高速公路是先上路、后交费,车辆在驶出高速公路时进行计重,超重部分加收通行费,违法成本很低。有了这个设备,在上高速之前,车货总质量不符合要求的车辆将一律被劝返,不能驶上高速公路。”记者从市公路局高速分局了解到,除了通过称重系统识别进行劝返,目前,浙江省高速公路治超平台系统已实现与高速公路联网收费系统计重数据的互联互通。有3次超限记录的车辆将被列入“违法失信清单”,在湖州市交通局网站上公布,若未及时处理,车辆将无法进入高速。“现在起到9月30日,施工涉及高速沿线各入口站点超宽车道进行封闭施工,过往超宽车辆提前做好绕行、加油等相关事宜,并严格按照施工现场交通提示标志行驶。”记者从施工单位了解到,我市将在今年10月底前全面完成高速公路入口称重检车设施设备的建设安装,在12月底前完成所有高速公路收费站入口称重检测设备的数据与收费车道系统的联动调试,并与高速公路入口收费系统联动,拦截超限运输货车进入高速公路,实现联合高效治超。(湖州日报)


扫一扫在手机打开当前页
分享到: