本地信息
当前位置: 首页 > 湖州资讯 > 本地信息
马晓晖:奋力在全省率先高水平实现教育现代化
发布时间:2019-09-06信息来源:中国湖州门户网字体:【

  马晓晖在全市教育大会上强调:奋力在全省率先高水平实现教育现代化

  钱三雄主持 胡菁菁杨建新等出席


  昨天上午,全市教育大会召开。市委书记马晓晖在会上强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于教育工作的重要论述和全国、全省教育大会精神,全面贯彻党的教育方针,坚持教育优先发展,聚焦实现高质均衡,奋力在全省率先高水平实现教育现代化,为新时代湖州高质量赶超发展提供坚强的人才支撑和智力保障。
       市委副书记、市长钱三雄主持,胡菁菁、杨建新等市四套班子领导出席。市委常委、宣传部长范庆瑜宣读全市教育工作突出贡献集体和个人通报。
       马晓晖充分肯定了近年来我市教育工作取得的成效。他指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视教育工作,作出了一系列重要部署,开启了新时代教育改革发展的新征程。当前,湖州已经迈向高质量赶超发展的关键阶段,比以往任何时候都更加需要优质的教育、更加渴望优秀的人才。在新的历史起点上,我们必须传承好“兴学育人、崇文重教”的优良传统,切实扛起时代之责,办好人民满意的教育,培养更多适应高质量赶超发展的创新型、复合型、应用型人才,更好地推动“一四六十”工作体系落实、加快打造“六个城市”。
       马晓晖强调,面对新时代新要求新使命,我们必须进一步强化教育在全局中的战略地位,推动我市教育更高质量、更有效率、更加公平、更可持续发展。一要把立德树人作为根本任务,紧紧守牢意识形态工作阵地,建立健全教育评价标准体系,努力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。二要把优化供给作为关键路径,着力构建教育与经济社会协调发展、区域与区域均衡发展、各级各类教育优质发展的绿色“生态圈”。三要把改革创新作为持久动力,在做好教育管理体制机制改革、课程和考试招生制度改革等基础上,立足湖州实际,以更宽视野、更大勇气、更实举措,推进教育一体化、国际化、信息化工作,加快实现教育现代化。
       马晓晖强调,要从战略高度认识教师队伍建设的重要性,按照习近平总书记“四有好教师”“四个引路人”的要求,加强师德师风建设、专业素质提升、校长队伍锻造、教师关心关爱,着力建设一支有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的高素质专业化创新型教师队伍,持续夯实育人之基。各级党委政府要提高政治站位,全面加强党对教育工作的领导,建立健全教育工作领导体制,强化教育现代化建设政策保障,营造教育改革发展良好环境,以“功成不必在我、功成必定有我”的情怀和担当,全力办教育、抓教育、兴教育。(湖州日报)

    钱三雄强调,要以高度的政治自觉,努力办好人民满意的教育;拿出刀刃向内的勇气,加快推动教育改革创新;坚持高质量发展的导向,全力打造湖州教育金名片;强化“以实绩论英雄”的导向,切实构建“事事有人管、人人有责任”的工作机制,以高质量教育助力全市高质量赶超发展。

    会议还就校园安全工作进行了具体部署。会上,市领导为全市教育工作突出贡献集体和个人代表颁发证书;有关单位作表态发言或作书面交流。


扫一扫在手机打开当前页
分享到: