本地信息
当前位置: 首页 > 湖州资讯 > 本地信息
湖州学子获世界大赛银奖
发布时间:2019-08-29信息来源:中国湖州门户网字体:【

  当地时间8月27日,第45届世界技能大赛在俄罗斯喀山闭幕。经过4天的激烈角逐,湖州学子杨应政勇夺世界技能大赛“管道与制暖”项目银牌,是我市唯一一名在本届大赛上获奖的学生。
  据介绍,世界技能大赛每两年举办一届,是当今世界地位最高、规模最大、影响力最大的职业技能赛事,被誉为“世界技能奥林匹克”,代表了职业技能发展的世界先进水平,是世界技能组织成员展示和交流职业技能的重要平台。本次大赛吸引来自全球69个国家和地区的1355名选手,参与56个项目的角逐。
  今年20岁的杨应政曾就读于安吉高级技工学校(安吉职教中心)和湖州职业技术学院。作为职校生,他扎实学习理论知识,勤于实践提升技能水平,多次获得市级、省级和国家级大赛奖项。今年3月,在第45届世界技能大赛集中阶段性考核中,他赢得了“管道与制暖”项目入门券争夺赛全国第一,成功晋级世界技能大赛。(湖州日报)


扫一扫在手机打开当前页
分享到: