本地信息
当前位置: 首页 > 湖州资讯 > 本地信息
湖州积极打造主题特色服务区
发布时间:2019-08-28信息来源:中国湖州门户网字体:【

  出行路皆是“诗与远方”


  黄黑相间的湖笔造型、立面雕刻镂空的竹子造型、清丽的古诗句……融入浓浓湖笔元素的“湖笔文化主题服务区”日前正式亮相G50沪渝高速公路湖州服务区,吸引了不少过往的司乘人员驻足留影。
  走进服务区,8根立体柱都手绘上了湖笔的卡通动漫,立体柱周围都摆放着一簇簇的小竹子,让人仿佛置身公园,就连卫生间洗漱台也运用了湖笔造型,让人眼前一亮。穿过室内长廊,服务区的一块空地正在加紧建设。“这块空地计划增加一些儿童设施,等建好了,司乘人员的孩子们也能在服务区享受到在儿童乐园的乐趣了。”服务区相关工作人员称。
  不仅有“湖笔文化主题服务区”,在S14杭长高速,还有安吉茶文化主题特色服务区,练杭高速德清服务区则把丝绸文化搬了进来,在150平方米的丝绸文化馆里,设立了丝绸体验中心,陈列着各种丝绸制成的装饰材料,来往的司乘人员在休息之余不仅可以了解丝绸的发展历史,还能亲身体验高端丝绸产品,高速服务区再也不是“千区一面”了……(湖州日报)


扫一扫在手机打开当前页
分享到: