本地信息
当前位置: 首页 > 湖州资讯 > 本地信息
我市设立新时代文明实践志愿服务保障基金
发布时间:2019-08-27信息来源:中国湖州门户网字体:【

  首次募捐总额达1850万元


  “赠人玫瑰,手留余香”。志愿服务是现代文明的重要标志,是推进社会文明进步的重要力量。
     为给我市新时代文明实践志愿服务活动提供更坚强的保障,日前,我市正式设立新时代文明实践志愿服务保障基金,市文明办、市民政局、市卫健委、市志愿者联合会、市慈善总会等联合发起基金的首次捐款活动。活动开展后,市、区县两级联动,17家爱心企业和单位积极响应、踊跃支持,在短短9天内,共募得捐赠1850万元,将用于支持志愿服务项目和志愿者保险。
     近年来,我市志愿服务事业得到快速发展。从2017年全国文明城市创建攻坚战“满城红马甲”,到2018年的抗击冰雪灾害“雪地黄丝巾”,再到今年防御“利奇马”超强台风中的“风中逆行者”,全市80余万志愿者,成为一道道靓丽风景。
     与此同时,全市各级党委和政府也为志愿服务搭建了众多平台。今年3月,我市成立了全国首家新时代文明实践学院,为志愿者提供教育培训平台;8月,开发了新时代文明实践中心云平台,为志愿者管理和志愿服务项目发布提供了线上管理平台。而此次设立的新时代文明实践志愿服务保障基金,更是为社会力量参与新时代文明实践志愿服务搭建了保障平台,标志着我市志愿服务工作进入了管理、培训和保障“三驾马车”合力驱动的新阶段。
     在昨天举行的新时代文明实践志愿服务保障基金捐赠签约活动上,市青年企业家协会等17家捐赠单位分别与市志愿者联合会进行了捐赠签约,吴兴农商银行在捐款同时还向志愿者集体授信5亿元,中国人寿湖州分公司捐赠了100万元志愿者保险……这充分展示了湖州作为一座大爱之城的温度与涵养,更为全市志愿服务工作提供了强有力的保障。
     下阶段,市志愿者联合会和各区县文明办将负责基金的管理和使用等工作,并将引领企业积极承担社会责任,热心参与社会公益事业,集小爱为大爱,为高水平打造“六个城市”,开创新时代湖州高质量赶超发展新局面凝聚爱的力量。(湖州日报)


扫一扫在手机打开当前页
分享到: