本地信息
当前位置: 首页 > 湖州资讯 > 本地信息
湖州海关多举措助加工贸易加快发展
发布时间:2019-08-23信息来源:中国湖州门户网字体:【

  湖州海关日前组织召开加工贸易政策宣讲会,重点就如何在合法合规的前提下用好国家优惠政策进行了解读,宣传海关加工贸易政策及相关实务操作。全市40余家加工贸易企业参加会议。
  加工贸易作为我国对外贸易重要方式之一,对吸收外资、扩大进出口、增加就业等具有重要的促进作用,湖州加工贸易的总量占比相对较小,但湖州海关一直通过强化政策导向、建设服务平台、支持企业自主创新等手段,不断加快加工贸易转型升级的步伐。
  在当前复杂的国际外贸形势下,为进一步推动我市加工贸易创新发展,湖州海关积极培育浙江省加工贸易创新示范企业,帮助企业享受相关优惠便利政策,如按月集中内销、报核前申报单耗等政策,使企业在开展加工贸易业务的过程中简化手续、降低成本,进一步打通国内与国际两个市场。今年以来,湖州海关辖区范围内新增加工贸易创新示范企业5家,占全省新增家数的41.7%,目前全市示范企业总数达到9家。(湖州日报)


扫一扫在手机打开当前页
分享到: